Clive Everton's Crucible History1983
Хотя титул в том году достался Стиву Дэвису, главным героем турнира, без сомнения, стал Клифф Торбурн. В матче второго раунда против Терри Гриффитса он вписал в снукерную историю свою строку, сложив первый максимальный брейк на чемпионатах мира.
читать дальшеСерия началась с флюка, длилась 15 минут 20 секунд, а игроки за соседним столом прервали свой матч, чтобы понаблюдать за ее построением.
В том матче Торбурн играл до 3.51 утра, пока, наконец, брейк в 75 очков не принес ему победу на Гриффитсом 13-12.
Потом он выиграл три фрейма подряд продолжительностью 32, 53 и 61 минуту, отыгравшись с 10-12 в матче с Керком Стивеном в четвертьфинале. Этот матч закончился в 2.12 ночи.
В полуфинале Торбурн уступал Тони Ноулзу 13-14, но снова сделал камбэк, взяв 45-минутный решающий фрейм и выйдя в финал. Но там, к сожалению, выяснилось, что его душевные силы исчерпаны, и он не может на равных соперничать с Дэвисом. Стив был значительно свежее, отыграв во время чемпионата в общей сложности на 14 часов меньше Торбурна.
Дэвис победил 18-6, обойдясь без последней сессии. Это был его второй триумф в Крусибле.
www.bbc.co.uk
@темы:
Clive Everton's Crucible History,
Клифф Торбурн
А у меня вообще сложилось такое впечатление, что после максимума игроки иногда как-то выдыхаются и остаток матча сливают. (( не всегда, конечно, но бывает же.
А еще мне про него понравилось одно высказывание в том духе, что Торбурн играл неспешно, но домохозяйки вовсе не возражали, потому что это давало им вдоволь им налюбоваться.
ну а шо. Такой мущщин, почему не полюбоваться
Лежат у меня несколько его матчей надо посмотреть. )) И написатьочредную поэму
Ты сделала автарку.
А почему не гифочка?
А почему не гифочка?
Не могла найти программку для гифочек. Где-то она у меня валяется, но вот где - большой вопрос
На самом деле я её ещё пару недель назад сделала, просто она не попадалась что-то. Некий господин задавил бедного Джона количеством
Ага. повытаскивать с камбэков такие матчи, можно сказать дневать и ночевать в Крусибле и не добрать на финал. Эххх.
Торбурн? Он выиграл ЧМ в 1980-м. Единственный ЧМ из Канады и первый ЧМ не из Великобритании (потом был Догерти в 1997-м).
>>А у меня вообще сложилось такое впечатление, что после максимума игроки иногда как-то выдыхаются и остаток матча сливают. (( не всегда, конечно, но бывает же.
На самом деле, такое даже довольно часто случается. Максимум - это все же огромное достижение, бешеные нервы, и после этого многие просто не могут прийти в себя. Чем их противники пользуются - если нервами покрепче. Только на моей памяти Марк Уильямс дважды кушал "максималистов".
Ронни был единственным игроком, сделавшим мах и проигравшим матч (2003) и единственным же, сделавшим больше одного мах на ЧМ. Хендри присоединился к нему по обоим категориям в этом году.