Я почитала форумы и окончательно испоганила себе настроение, потому что про Дэя мало чего хорошего там пишут. Трудно всё-таки болеть за игрока, про которого большинство снукероманов думают, что он тут случайно оказался. Ну так, мимо проходил и случайно заскочил в финал. Дважды за последние полгода. Ну подумаешь, что здесь, талант нужен, что ли? Повезло мальчику, и всё.
Я не промолчу и напомню, что про него говорил Эбдон ("He’s a very good player, I think he’s good enough to get into the top eight. He’s very attacking and exciting to watch, although I think he goes for balls now that with more experience he will turn down." и Хиггинс ("Ryan is going to be a top player for many years to come". Господи, это же такая мелочь, что об этом не стоит и упоминать.
Почему-то, если игрок в рейтинге всего-то 16-й, считается, что можно писать про него всё что угодно, потому что всё равно он никому не нравится и нафиг не нужен. Потому что 16-й. А если бы я, например, стала писать всякое такое про Робертсона (ну, скажем так, если бы я стала честно писать всё, что о нём думаю), то меня бы крепко побили и этим бы всё закончилось.
Да ладно, что я кому пытаюсь доказать? Безнадёжное дело.
Я, вообще, хотела описать свои впечатления от его игры на этом турнире, но настрой уже, конечно, не тот(
Этот турнир для меня был просто каким-то волшебным. Когда смотришь и не веришь глазам. Я же помню, что вытворял этот валлийский мальчик, например, на ЧМ, и его игра в Шеффилде и в Шанхае просто не поддаётся сравнению. Перед началом турнира я думала, что будет здорово, если он попадёт хотя бы во 2-й раунд, а когда узнала, что ему играть с МакКаллохом, который перед этим побил Мурфа, решила, что это, пожалуй, станет последней стадией дэевского восхождения на этом турнире. А потом приезжаю и вижу его игру в четвертьфинале. Всё-всё: и заход на 147, и великолепные серии, и всё остальное. И как они сидели и перемигивались со Стивенсом - это было смешно. Потом был фантастический полуфинал. Ещё один заход на 147, великолепные удары, чистые выходы - когда видишь такое, невозможно поверить, что, например, на ЧМ в матче с Робертсоном он лупил по шарам как попало, делал идиотские ошибки и мазал элементарные шары. Я не так хорошо помню мальтийский полуфинал с Эбдоном, но по-моему, этому полуфиналу далеко до шанхайского. В Шанхае это было просто волшебство какое-то, и оно заставляло поверить, что это действительно игрок не самого низкого класса и что в топ-16 он не просто так.
А потом был этот ужасный финал, когда валлийский волшебник после перерыва, на который ушёл с преимуществом в 3 очка, снова превратился в того самого Райана, который не может забить элементарный шар и по большей части сидить в углу, корча рожи, грызя пальцы и вообще вытворяя что-то невообразимое.
Как жаль, что в первом матче, с которого началась моя снукеромания, играл он, а не Ронни. Может быть, тогда всё было бы по-другому. Может быть, этот курносый идиот был бы мне по барабану - так же, как и всем. И не нужно было бы зажмуриваться от ужаса, когда он сначала стремительно взлетает вверх, а потом, за мгновение до своей победы, камнем падает вниз.
Как бы всё было проще тогда.
А сейчас всё заканчивается только вот этим.
Далее, по совету ellss'ы, я составила пару табличек с динамикой выигрышей/проигрышей данного товарища за всю его карьеру. Вот что вышло:
Если кто-то хочет поспорить - пожалуйста
Я думаю, что этот парень будет побеждать и не раз...и пусть на зло им
Могу только сказать, что уже говорила раньше - в топ 16 случайные не залетают. А динамика говорит сама за себя. И не только количество побед, но и их качество, назовем это так.
И последние три года крайне показательны - Райан потихоньку выбрался из своих квалифай раундов и начал играть уже на самих турнирах. И прогресс заметен.
Уровня первой тройки - я отнюдь не про рейтинг - ему не достичь, с таким только рождаются. Но чем он хуже Грэма Дотта - а Дотт и ЧМ выиграл и в рейтинге на первом месте.
Так что - психолог ему в помощь и ждем результатов.
ЗЫ. Снейк, ты тему назови хоть как-то - Райан Дэй, например, чтобы видно было
Я думаю,какой бы был мрак делать таблицы проигрышей-выйгрышей ОСалливана..
Случайно не залетают.
А как же наш дорогой Мурф? Он же как выйграл,так сразу сдал позиции.
Я думаю,какой бы был мрак делать таблицы проигрышей-выйгрышей ОСалливана..
Да нет. Они я думаю уже есть.
Или просто перечисление есть, которое очень просто загнать в таблицы.
Но про Ронни мы поговорим в другом треде - а здесь про Райана.
А как же наш дорогой Мурф? Он же как выйграл,так сразу сдал позиции.
Ну он потом еще кое что выиграл.
Хотя дело не в этом - если посмотреть объективно: Мерфи, когда в форме, играет потрясающе. Я могу быть сколь угодно низкого мнения о нем самом, но не признать, что он хорош, не могу. Его игрой действительно можно любоваться.
Питер Эбдон!
А как же наш дорогой Мурф? Он же как выйграл,так сразу сдал позиции.
Мне кажется, не так уж он и сдал...
Ну да, после ЧМ он выиграл рейтинговый турнир только через полтора года - Мальту. Но раз уж он при всём этом оставался в топ-16, значит, какие-то достижения у него были (проверить сию минуту не могу, моя чудо-прога-каталог снукеристов повалилась)... Тут я с Элль соглашусь на 100 проц, Мурфа нельзя назвать слабым игроком. Сволочь, но игрок при этом хороший)
И потом, полуфинал ЧМ в 2007 - это совсем даже неплохо. В форме был Пончик.
Может, тут и правда дело в психологии. Мурф вон как цепляется за каждый фрейм, не хочет сдаваться (даже если судить, скажем, по 1/4 ЧМ 2007 со Стивенсом - Мурф отставал на несколько партий, но в итоге попал в полуфинал), а Дэй, если что, сразу начинает умирать и делать чёрт знает что.((
Плюс уверенность, порой переходящая в самоуверенность, что ему судьбой предназначено быть Чемпионом всего... По человечески может и не самая приятная черта, зато в игре помогает.)