Предупреждение №1: это стебная статья
Предупреждение №2: это злая стебная статья.
Поэтому, слазив под кат и страшно возмутившись написаному, если вдруг автор по чьим-то трепетным чувствам потоптался, не говорите, что я вас не предупреждала.
Мой план по спасению снукераС золотого времени Уайта, Вербенюка и Ко снукер существенно потерял в популярности. Но Скотт Мюррей утверждает, что достаточно будет всего двух вещей, чтобы вернуть игре ее былую славу. 3 мая 2007
читать дальшеПримечательные новости вчерашнего дня из Шеффилда:
1) Шон Мерфи довел до логической победы 13-12 свой изумительный камбэк с 7-12 в матче с Мэттью Стивенсом – и отпраздновал это событие, великодушно бросив зрителям свой мелок! Бросил-бросил, не сомневайтесь!
2) Ронни О’Салливан покинул турнир. На этот раз обошлось без уходов и нервных срывов в дневной сессии – он сказал, что все ОК, он, наконец, снова нашел свою «точку опоры».
3) еще один матч закончился со счетом 13-12 между… эммм… и… в общем, позвольте мне вернуться к этому позже.
Именно таков современный снукер. Его состояние.
Снукеристы сегодня в техническом плане куда более искусны, чем во времена Риардона, Хиггинса, Дэвиса, Уайта и Тейлора. Ну и отлично, нас всех можно с этим только поздравить! Однако весьма прискорбно, если техническое совершенство оказалось именно той вещью, которая заставляет людей биться в пароксизмах восторга. BBC, в таком случае, следовало бы включить в свою программу раскадровку видео про инженеров-строителей, завзято возводящих мост, и прекратить морочить голову и нам и себе.
Ведь в славные 1980-е зрителей привлекало вовсе не качество снукера – хотя вам бы фантастически повезло, если бы вы когда-нибудь снова увидели такое - а истории отношений за его кулисами. В финале этого года потенциально возможна «дуэль» между Мерфи и Стивеном Магвайром - которые терпеть не могут друг друга - но корни этой вражды кроются всего лишь во фрейме, когда-то выпрошенном себе Мерфи на основании «буквы» правил после того, как Магвайр забыл мелок. Сравните и оцените контраст с источающим ненависть сарказмом, которым были наполнены перепалки Алекса Хиггинса и Денниса Тейлора. Первый нападал из-за того, что Тейлор отбирал у него статус «народного чемпиона», а второй, и не безосновательно, потому что Хиггинс угрожал натравить на него Ассоциацию обороны Ольстера.
Но даже без Хиггинса, своего самого красочного персонажа, снукер просто дышал жизнью: гениальный Керк Стивенс, пропавший в кокаиновых сетях, Билл Вербенюк с неизменными 14-пинтами, Болтонский донжуан Тони Ноулз, сверкнувший бесшабашной кометой Джо Джонсон, Джимми Уайт, Джимми Уайт, Джимми Уайт. И даже бесстрастная мощь ваших Торбурнов, Дэвисов и Хендри кажется намного симпатичней на фоне современных любителей тянуть кота за хвост вроде Питера Эбдона, у которых в одной руке зажато руководство «научись-управлять-собой», а в другой – туристический путеводитель по Дубаи.
В современной игре, кроме О'Салливана, только Пол Хантер олицетворял собой гламур, страсть, опасность, старое доброе бражничанье и самое главное - личность. Все остальные просто недостаточно хороши. Снукер ведь, на самом деле, это ночи в темных продымленных помещениях, где вас ждут деньги и сеанс минета, а не блуждание хохмы ради по религиозный чатам перед тем, как забраться под одеяло с интересной книжкой и стаканом теплого молока.
Но что делать? Как спасти спорт от него самого? Ну не знаю. Могу предложить вот такой план.
1) Заставить всех игроков прикладываться к спиртному во время матчей
2) Если они откажутся, сказать им, что Бога не существует, при этом не прекращая толкать их в грудь до тех пор, пока они не примут участие в бодрящей экуменистической дискуссии.
sport.guardian.co.uk
И браво переводчику!
А еще мне нравится про инженеров-строителей. но тсс, это уже профессиональная деформация, вероятно ))
Автору спасибо за такую ядовитую прелесть, которая чудно подошла к моему настроению
спасибо
Хоть и стеб, но здОрово, а уж перевод - супер!