Раз уж у нас недавно зашла речь об отобранных – справедливо ли-несправедливо ли - фреймах в качестве штрафа, позвольте представить вам топ-5 подобных ситуаций по материалам газеты Таймс.
Итак, завершение. Главный призер нашего хит-парада. Посочувствуйте ему, граждане, он почти свой.
1) АШОТ ПОТИКЯН – пятидесятилетний бизнесмен и снукерист-любитель, приехал из Армении, чтобы принять участие в Benson and Hedges Championship 1996 в JP Leisure Centre, Эдинбург. По прибытии Потикян узнал, что он опоздал на матч первого круга на 24 часа и был снят с соревнований. Сроки проведения матчей изменились за несколько недель до этого, но письмо, которое должно было проинформировать Потикяна об этом, потерялось во время пересылки.
2) ГРЭМ ДОТТ – история, похожая на ту, что случилась с персонажем Джона Клиза в фильме «Clockwise» («Как часы», 1985 - фильм о директоре школы (Джон Клиз), который в юности постоянно опаздывал и был крайне неорганизованной личностью, а когда вырос, стал знаменит своей пунктуальностью, и его школа работала «как часы». Он должен был делать доклад на конференции директоров, но по пути на эту конференцию с ним случается куча неприятностей, и его упорядоченный мир летит в тартарары) произошла с ним по дороге в Шанхай на Чайна Оупен 2002. Его рейс из Глазго, Хитроу был отложен, и в Бангкок он прилетел поздно, вымотанный долгим ожиданием. Из-за смены часовых поясов шотландец проспал, одеваться ему пришлось уже в такси, но водитель заблудился по дороге в место проведения турнира. Последние четверть мили Дотт проделал бегом в своем вечернем костюме и с кием в руке и бежать ему пришлось через многолюдный рынок. Несмотря на все эти усилия, Грэм опоздал на 30 минут и был оштрафован на два фрейма. Он проиграл 3-5 Даррену Моргану.
3) АЛЕКС ХИГГИНС– характер у Чемпиона Мира 1972 и 1982 годов со временем становился все более отвратительным, так что он не пришел в дикий восторг, когда узнал, что его оштрафовали на первый фрейм в матче второго круга Гонконг Оупен 1989 с Дэном О’Кейном. «Ураган» утверждал, что он задержался (застрял что ли?) в гостиничном лифте.
4) СТИВЕН МАГВАЙР – после того, как он и Шон Мерфи пожали друг другу руки в ознаменование начала матча первого раунда Гран При 2004, Престон Гайд Холл, Магвайр понял, что он оставил свой мелок в раздевалке. Он попросил разрешения у рефери Йохана Омена, сходить за ним, и после получения согласия, скрылся за кулисами. Однако, сразу после этого Мерфи подошел к Омену и спросил, должен ли Магвайр быть оштрафован на фрейм, потому как технически, он не готов играть в положенное время. Был вызван директор турнира Майк Генли, который постановил, что требование Мерфи является законным. Магвайр пришел в ярость, узнав, что он проигрывает 0-1 еще до начала игры, но, тем не менее, победил 5-2 в итоге.
От себя могу добавить, что недавно встретила наиболее четко сформулированную причину негативного отношения к Мерфи большинства газетчиков и болельщиков в Великобритании по этому поступку. С любимой претензией наших «Уууу, жадина, мелок не дал» - она не имеет ничего общего.
Считается, что Шон поступил неспортивно, добившись победы во фрейме с помощью правил, а не честно и справедливо у стола.
Не больше. Но и не меньше.
5) АЛИ КАРТЕР – Али играл матч первого круга Чемпионата Великобритании 2006 со Стюартом Бинэмом. Во время перерыва заключительной сессии Картер так углубился в спор со своим тренером Терри Гриффитсом, что они пропустили время возобновления матча. Неопытный бельгийский официал, назначенный на этот матч, настоял на том, что Картер опоздал вернуться к началу игры. Али оштрафовали на один фрейм, матч он проиграл со счетом 8-9
Отсюда
ТОП-5 ОТОБРАННЫХ ФРЕЙМОВ
snookersupreme
| пятница, 21 декабря 2007