*Задумчиво рассматривая потолок* А турнир в Шанхае идет. А впечатлений что-то не видно.

Зато я буду, как всегда, многословна )
Так. Сегодня евроспорт порадовал нас трансляциями двух матчей.
Хиггинс – Коуп и Дэвис-О’’Брайен.
По первому матчу ничего внятного даже рассказать не могу. Кроме того, что Хиггинс выиграл со счетом 5-2, конечно. (Manka~ поздравляем) Признаюсь в чудовищной вещи – я банально проспала., а ребята развили такой темп, что к 11, когда я, наконец, продрала глаза и включила телевизор, матч был завершен. С чувством смутного неудовлетворения собой мне пришлось только смотреть на финальное рукопожатие %)). Правда, в дневной трансляции кусочек матча, все-таки, показали. Джон, кажется, в прекрасной форме и хорошем настроении. Джейми, скорее всего, был верен себе – то есть играл хорошо, когда игра шла, а когда не шла - проигрывал, потому что Хигги просто больше умеет пользоваться мозгами во время игры.

Зато второй матч Дэвис-О’’Брайен удалось посмотреть в объеме всей трансляции. Мы ушли при счете 3-2, окончательный счет 5-4 в пользу Дэвиса.
Надо сказать, что Фергал мне очень симпатичен. Он не топ-игрок, но он не топ-игрок по мастерству, его же умению думать во время матча можно только позавидовать и… полюбоваться…
Мне матч понравился, несмотря на довольно большое количество подстав и ошибок. Он очень вкусным получился благодаря отыгрышам и снукерам на любой вкус. Почему-то особенно запомнился в этом плане первый фрейм, не говоря уже о его концовке, когда победу надо было добывать в последнем черном, на котором сначала ошибся Дэвис, а потом Фергал, подставив шар Стиву под удобный удар.
2 фрейм тоже был похож на неторопливый триллер (впрочем это название подходит всему матчу) – Стив начинает серию со сложного красного в середину, через какое-то время делает хороший подбой, но практически сразу же ошибается на красном. К столу подходит Фергал аккуратно ведет свою серию и тоже ошибается на легком красном, когда до конца оставалось совсем чуть-чуть. Впору было в мыслях отдавать фрейм Стиву – не тут-то было. На столе одни цветные, прекрасный выход под желтый – и промах. Дальше была серия снукеров и Фергал, роняющий биток в лузу. Но даже это было еще не все – Стив опять ошибается и оставляет шар на ударе. О’’Брайен забирает фрейм.
3 фрейм запомнился красивейшей серией Дэвиса, через малоценные (брр, какое слово. Намертво убивает все эмоции шары. И невероятным упорством О’’Брайена, когда он под поучающее карканье Борисыча (ну, укусила, укусила, что с меня взять ) терпеливо пытался вынудить Стива два раза ошибиться при выходе из снукера – и ведь получилось же. Жаль, что потом сам Фергал допустил две ошибки и все его старания оказались напрасны.
4 фрейм остался за О’’Брайеном, а в 5 – Стив ценой невероятных усилий (если не невероятных, то больших точно выцарапывает себе победу.
Казалось, что в 6 будет также. Но увы – разрулив трудную позицию шаров, заставив нас охать и ахать от восхищения, Стив ошибся на синем. И фрейм взял Фергал.
На этом евроспрорт с нами попрощался. Но есть надежда, что ночью матч покажут до конца. )

По итогам дня – Картер проиграл 1-5. Надеюсь, это форма, а не здоровье. Эбдон тоже проиграл. Считайте меня кем хотите – но я не расстроена. Остальные результаты были вполне ожидаемы. Ждем завтрашнего дня.