Вернулся РОС, и я тут же откопала свежую грядку травищи
Так воскурим же, как раньше ))
Триумф Ронни О’Салливана в «Крусибле»: сказка, у которой совсем необязательно будет счастливый конец. Девид Гурни
0 7.05.2013 Мы уже это видели. Ровно год назад, день в день. Только отошли от космических высот, куда всех занесло Ракетой, и тут же появились разговоры о пропасти.
В то время некоторые из нас задавались вопросом, как будет жить снукер, если Ронни О’Салливан последует своему задекларированному намерению и возьмет шестимесячный перерыв? Как любой только что коронованный чемпион мира, Ронни не был абсолютно честен: за исключением одного короткого провального появления он отдыхал целый год. И взялся за кий только для того, чтобы защитить свой титул в Шеффилде.
Эта история – сказка о возвращении – невероятна. Кажется невозможным, что кто-то сумеет вернуться, не сыграв ни в одном турнире за 11 с половиной месяцев, и завоевать самый большой приз в спорте. Способен ли Роджер Федерер пропустить год после Уимблдона и, стряхнув пыль с ракеток перед самым визитом во Всеанглийский клуб, выиграть его снова?
читать дальшеРафаэль Надаль недавно не играл из-за травмы, но он провел значительное время на грунтовых кортах в других турнирах прежде чем отправиться на Ролан Гаррос. Тайгер Вудс уходил в длительный творческий отпуск, и ему потребовалось около двух лет, чтобы восстановить свою лучшую форму. Однако он так и не выиграл ни одного мейджора с тех пор.
Случай с O’Салливаном иной. И это потрясает, удивляет, воодушевляет – и тревожит. Дело в том, что человек не просто в 37 лет выиграл чемпионат – он был его смыслом. До турнира и после него, он был единственным, что стоило внимания. У стола он был на голову и плечи, грудь, торс и, возможно, колени выше, чем его соперники. Невероятно, но в пяти матчах O’Салливан уступал в счете лишь раз: 2-3 в финале с Барри Хоукинсом.
В полуфинале против Джадда Трампа, который мог бы стать королем снукера, на кону стояла коронация. Трамп продержался совсем недолго. И в конце он сдал по всем статьям, этот мальчик в глупых блестящих туфлях, вышедший играть против мужчины. Против мужа. Который все еще не намерен отдавать свой трон.
Это обратная сторона сказки. Когда O’Салливан играет, мы видим великого игрока, лучшего из лучших. Когда нет, снукер превращается в спорт со звездочкой. Что-то вроде: «Марк Селби стал новым первым номером рейтинга * (учитывая, что O’Салливан не играет). Если Ронни нет, остальные претенденты становятся Люком Дональдом при Тайгере Вудсе, или теннисистками при часто отсутствующей Серене Уильямс.
Похоже, что даже в его отсутствиe соперники не в состоянии сравниться с ним. В том ли причина, что они не пытаются (маловероятно), или в том, что Ронни из тех талантов, которые появляются раз в поколение и недостижимы для остальных (что более вероятно) – но это плохо для игры, в которой он не просто доминирует, а которой он до некоторой степени стал. Без него снукер кажется пустым. Если он исчезнет еще на один год, что останется от игры?
blogs.metro.co.uk/