Знаете, я обычно не обращаю внимание на, простите, откровенные благоглупости. Типа того, что Хирн из-за снукера на грани банкротства – это от людей, которые не потрудились заглянуть в портфолио «Матчрум» и примерно посчитать, сколько приносит компании один бокс. Ну, или о том, что ПТС нужно убрать – от людей, которые вряд ли знаю, что все расходы на проведение турниров несут местные организаторы, а ВПБСА получает возможность без особого ущерба прощупать рынок. В этом случае даже восхититься нечем – не людской же ленью и неумением использовать гугль?
Но то, что выдал сегодня Аллен, меня потрясло. Я такие перлы собираю в коллекцию нежно любимых логических ляпсусов. Знаете, когда человек говорит, не думая, а когда думает, лучше бы не говорил.
Я, - говорит Аллен,-
думаю, что управление Хирна в долгосрочной перспективе, скорее всего, пойдет снукеру на пользу. Но, - продолжает он, - не
моему поколению. Поэтому , - внимание, дамы и господа, -
пришло время отдать управление в другие руки. Я, честно, не знаю, чем восхититься больше.
читать дальшеТо ли простодушным цинизмом, с которым Аллен признается, что на долгосрочную перспективу и будущее снукера, ему плевать. А не плевать, как прагматичному молодому человеку, на возможность зарабатывать деньги. Видимо, поэтому сей юноша не снялся ни с Пауэр снукера, ни с Шут-аута – с турниров, которые появились благодаря попустительству или заслуге Хирна, и которые порочат облик истинного снукера.
То ли его незыблемой верой в долголетие Хирна. Который, вестимо, испортит Аллену всю игровую карьеру, ведь Аллену 25 лет и у него впереди еще годков 15 успешных снукерных достижений. Хотела бы я так же верить, что Хирн протянет в боеспособном возрасте еще полтора десятка лет.
Ах, я употребила слово «успешной». Как неосторожно и по больному. Молодой человек в свои 25 так до сих пор ничего и не выиграл. А ведь с ним связывали столько надежд. Ведь его даже Ассоциация на год в любителях нарочно задержала, чтобы он попробовал любительский чемпионат мира выиграть. Главная надежда Северной Ирландии, прямой наследник Алекса Хиггинса. Звезда.
Только нет у той звезды харизмы Алекса Хиггинса, которую он все пытался примерить, рассказывая о своих буйствах в юности. И имидж преодолевающего физические трудности бойца тоже не прижился, хоть внезапный рассказ о дальтонизме, «как у Эбдона и Вильямса», имел место быть. Когда не сыграли эти два образа, в ход пошла депрессия, «как у Салливана», но и тут публика и ухом не повела. Ему бы впору переключиться на снукерный стол, чтобы делать себе имя там, а не в газетах. Однако и тут не задалось. За прошлый сезон три полуфинала и ни одного выигранного, отсутствие, вопреки ожиданиям, большого прорыва и вереница первых-вторых-третьих кругов, с затесавшимся четвертьфиналом. В этом похожая история. Один – в очередной раз проигранный - полуфинал, один первый круг, один третий и бесконечные «два», «два», «два» в перечне проигранных раундов. Интересно, пройти дальше ему мешали тревоги о будущем снукера или уязвленное самолюбие при воспоминании о своих невеликих достижениях?
Впрочем, о чем это я. Тревог о будущем снукера при Хирне он не испытывает. Он сам признался: «Я думаю, управление Хирна в долгосрочной перспективе, скорее всего, пойдет снукеру на пользу». А чтобы не испытывать тревог за будущее своего поколения, ему следовало бы пойти и победить хоть в какой-нибудь крупном турнире. ЧВ, например, за него хорошо платят. И формат подсократили, что сыграет Аллену на руку. Ведь прошедшие чемпионаты мира наглядно показали, что в решающих длинных матчах он не способен противопоставить сегодняшним монстрам ни-че-го.