10:10 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Все же помнят дело Стивена Ли о договорных матчах, которое закончилось тем, что Ли получил бан на 12 лет?
Так вот, оказывается, печальный опыт старших товарищей молодое поколение ничему не учит. По итогам дисциплинарного слушания WPBSA отстранила от участия в матчах двух китайских юношей, также попавшихся на договорняках. И это неплохо знакомые нам Ю Делу и Цао Юпенг.
Полный материал есть тут, а если вкратце - Ю признался в сливе пяти матчей в период с февраля 2015 года по ноябрь 2017 года, за что получил, как и вышеупомянутый Стивен Ли, бан на 12 лет - но за чистосердечное признание получил небольшое послабление, и итоговый срок дисквалификации составил 10 лет 9 месяцев начиная с 25 мая 2018. Также Ю обязан будет выплатить штраф в 20823.80 фунтов.
Что касается Цао Юпенга, в его случае речь идёт о трёх матчах в период с февраля по ноябрь 2016 года. Цао изначально был назначен срок дисквалификации 8 лет, однако, опять же, чистосердечное признание позволило уменьшить срок до 6 лет. Из этих 6 лет Цао будет безоговорочно дисквалифицирован на 2,5 года (с 25 мая 2018 по 24 ноября 2020), и у него есть шанс избежать дисквала на оставшиеся 3,5 лет в случае, если он будет соблюдать письменную договорённость о содействии в работе по борьбе с коррупцией, которую заключил с WPBSA. Также Цао назначен штраф в 15558 фунтов.

@темы: Цао Юпенг, Ю Делу, новости

Комментарии
2018-12-04 в 10:44 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Долбодятлы.

2018-12-04 в 11:05 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Угу :facepalm:
Не, я ещё могу понять, почему пример Хиггинса никого ничему не научил - потому что хитрожопый Хиггинс выкрутился и отделался лёгким испугом по сути. Но дело Ли уж насколько показательно...
Цао ещё в принципе тоже нормально отделался - то ли он умнее, то ли ему больше повезло, хз, но 2 года в его возрасте ещё адекватный срок и есть возможность попытаться вернуться потом. А вот у Ю, по ходу, вся карьера в задницу.

2018-12-04 в 11:35 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Snake Gagarin, Хиггинс - теоретически - мог бы тоже кого-нибудь чему-нибудь научить. Как минимум тому, что пока ты не неоднократный ЧМ, кредит оф снукер и т. д., не рассчитывай на снисхождение. Потому что, мне кажется, Хиггинса отмазывали больше для того, чтобы не уронить честь снукера в целом, а не честь Хиггинса. А простых смертных можно наказывать со спокойной душой.
Причём тут же ещё такая вещь, что они вот постоянно тусили в мейн-туре в последние годы, и это много - по идее - должно значить, потому что благодаря развитию снукера уже целая очередь из желающих попасть туда, и то, что там ты, а не они, должно как-то греть. А теперь всё нафиг.
Я аж вспомнила детективы Марининой, где муж Каменской говорил ей в ответ на какой-то вопрос, что ты ж, мол, сама мне объясняла, почему преступников так много: потому что многие из них считают себя самыми-самыми и что уж их-то не поймают. Неужели всё дело в этом?

2018-12-04 в 12:09 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Найотри,
Потому что, мне кажется, Хиггинса отмазывали больше для того, чтобы не уронить честь снукера в целом, а не честь Хиггинса. А простых смертных можно наказывать со спокойной душой
Да, выглядит похоже на правду :nope: Хиггинс к тому же и MBE уже был к тому времени. Это, правда, нисколько не уменьшает процент мерзости всей этой истории (если не наоборот вообще).

Ну и да, согласна с тем, что вылететь из МТ сейчас, по сути, не так уж сложно, а вот попасть - да. А попасть так, чтобы зацепиться там, так и вообще. Хороших игроков много, конкуренция большая, вон, в топ-16 постоянные перетасовки, а ниже так и вообще веселье.
И, наверно, вот это "со мной такое не случится" в принципе в большей или меньшей степени всем людям свойственно. Тут проблема именно в том, что с кем-то реально не случается, а с кем-то да, и никак нельзя заранее знать, в какую категорию попадёшь лично ты.

2018-12-04 в 15:57 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Ну и Хиггинса возможность была отмазать, всё-таки "согласился слить" и "попался на куче матчей уже по факту" это разные статьи. Но пример Ли-то, блин!
Судя по полному заключению, там, конечно, офигенные деньги, но не настолько же, чтобы ради этого всей карьерой рисковать.
На ВВС в перерывах показывали текстом про всё это, я фейспалмом как убилась так до сих пор и не приду в себя. Долбодятлы, реально.

2018-12-04 в 16:09 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, ну, если сравнивать, сколько тот же Ю получил денег за договорняки и сколько мог бы получить за эти 10 лет карьеры, которые просрал, думаю, овчинка выделки не очень стоила. Хотя тут, конечно, такое - одно дело много денег сразу, а другое - это ж впахивать надо.
Но ситуация действительно из серии "убиться фейспалмом", вот правда.

     

Сообщество истинных снукеристов

главная